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ウツボの干物 揚げ煮

カテゴリ:魚介料理

ウツボの干物 揚げ煮

ここがポイント!

料理長の気まぐれ料理からの一品。ウツボの干物を細くスライスした食材を産地(和歌山県 串本)から取り寄せました。素揚げにしたのち、甘辛く炒り付ければパリパリポリポリ食感で美味しいですよ。生野菜を添えたり、お茶漬けも良いです。

材料(5人分)

  • ウツボの干物150g
  • ヤングリーフなど適宜

調味料

  • 大さじ1
  • 濃口醤油大さじ1
  • きび砂糖大さじ1
  • 揚げ油適宜

作り方

1.

*揚げ油を160℃に熱したらウツボの干物を加えて素揚げにする。カリカリになったら揚げ網に取る。

2.

*フライパンに調味料を入れて温めて砂糖を溶かす。

3.

*ふつふつと沸いたら揚げたウツボを加えて、素早く炒め合わせ味を絡ませる。

4.

*平らな容器に移して冷ましたら出来上がり。
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