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サゴシのパン粉焼き

カテゴリ:魚介料理

サゴシのパン粉焼き

ここがポイント!

《ハーブソルト・バジル》ハーブ類は下痢などの原因になる事がある為与えられる時期は5歳以降が目安です。
《サゴシ》サゴシは鰆の幼魚です。身が白い事から白身魚の様に思われますが、成分を見ると脂質が多く鯖科の青魚に分類されます。白身魚・赤身魚に慣れた後に与えてあげてください。
《じゃがいも》調味料を使わなっければゴックン期から与えられます。
〖カミカミ期〗サゴシは細かくほぐしてじゃがいもはハーブソルトで和えない物をほぐして与えてあげて下さい。
〖パクパク期〗サゴシ・じゃが芋を食べやすい大きさにして与えてあげて下さい。

材料(5人分)

  • サゴシ1切れ40g位×2枚
  • じゃがいも300g
  • フレッシュバジル適宜

調味料

  • パン粉60g
  • オリーブオイル大さじ1
  • 粉チーズ適宜

【A】

  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト適宜

【B】

  • バジルソース適宜

下ごしらえ

*じゃがいもは一口大の乱切りにして水にさらす。
*サゴシは骨があれば抜く。その後ペーパーで水気を切っておく。
*パン粉・オリーブオイルを混ぜ、合わせ衣を作る。

作り方

1.

じゃがいもは水気を切りボウルに入れたら、オリーブオイル・ハーブソルトを入れ全体にからめて200℃オーブンで10分程焼き色が付くくらいに焼く。(焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください)

2.

サゴシに合わせ衣をつけ、皮目を下にバットに並べる。上から粉チーズをかけ、200℃のオーブンで10分程焼く。(焼き時間はご家庭のオーブンで調整してください)

3.

お皿にサゴシとじゃがいもを盛り付け、サゴシにバジルソースをかけて、フレッシュバジルを添えて完成。
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