《豆苗》エンドウ豆の新芽です。ほんのり甘くBカロテン・ビタミンC・K等を含みアクの少ない為調理が簡単です。
柔らかく茹でて下さい
〖モグモグ期〗2mm~3mmに刻んで与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗食べやすい長さに刻んで与えてあげて下さい。
〖パクパク期〗そのまま与えてあげて下さい。
柔らかく茹でて下さい
〖モグモグ期〗2mm~3mmに刻んで与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗食べやすい長さに刻んで与えてあげて下さい。
〖パクパク期〗そのまま与えてあげて下さい。
(5人分)
- 豆苗2p
- 人参70g
- けしの実適宜
- だし汁400cc
- 醬油20cc
*豆苗は食べやすい大きさに切り、熱湯で1分30秒茹でる。
*人参は皮を抜き千切りにする。
*人参は皮を抜き千切りにする。
調味料を合わせて火にかけて煮立ったら人参を加えて1分煮て火を止める。
1に豆苗を加えて、ボールに氷水を作り鍋ごと冷やす。
2を器に盛り付け、天にけしの実をかけて完成。