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ブロッコリーの洋風白和え

カテゴリ:四季の野菜料理

ブロッコリーの洋風白和え

ここがポイント!

♪このメニューはパクパク期から与えられます♪*練りからしは抜いて下さい。【注意】クリームチーズ・ブロッコリーは稀にアレルギーの危険性がありますので初めて与える時は医療機関が開いている時間帯に極少量から与えてあげて下さい。
*ブロッコリー・人参・豆腐はゴックン期から与えられます。
〖ゴックン期〗ブロッコリーの穂先・人参は柔らかく茹でてすり潰してペースト状に。豆腐は茹でてからペースト状にして与えてあげて下さい。
〖モグモグ期〗ブロッコリーの穂先・人参は柔らかく茹でてみじん切りにする。豆腐は小さい角切りにして茹でてから与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗ブロッコリーの穂先・人参は茹でて小さく切る。豆腐は角切りにして茹でてから与えてあげて下さい。
*ブロッコリー・人参・豆腐を和えて、豆腐の風味だけでも充分に味わえます。

材料(5人分)

  • 木綿豆腐300g
  • ブロッコリー150g
  • 人参70g
  • クリームチーズ50g

調味料

  • 豆乳大さじ1/2
  • 小さじ1/4
  • 昆布茶小さじ1/4
  • 練りからし小さじ1/4

下ごしらえ

*豆腐を180gになるまで水切りする。
*人参はイチョウ切りにして2分茹でる。
*クリームチーズ、常温又はレンジで軽く温め、柔らかくしておく。
*調味料は豆乳以外合わせておく。

作り方

1.

1.ブロッコリーは茹で、しっかり水を切る。

2.

2.ボウルにクリームチーズと豆乳を混ぜ合わせる。

3.

3.2に調味料と豆腐を崩しながらいれ、滑らかになるまですり潰す。

4.

4,盛り付け直前にブロッコリーと人参を加えて、よく混ぜ合わせ盛り付けて完成。
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