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太刀魚の黒酢ソース

カテゴリ:魚介料理

太刀魚の黒酢ソース

材料(5人分)

  • 太刀魚500g
  • ズッキーニ100g
  • 赤パプリカ100g
  • セロリ100g 

調味料

  • 軟白葱みじん切り50g

【A】

  • 黒酢ソース・・・
  • 黒酢大さじ2
  • こいくち醤油大さじ2
  • 甜菜糖大さじ1
  • にんにく1かけ(5g)
  • 生姜10g

下ごしらえ

*にんにく・・・おろす
*生姜・・・おろす
*長葱・・・粗みじん切り
*ズッキーニ・・・筒切り(太さは気にしなくていいです)
*赤パプリカ・・・縦に8落とし。斜めに2つ落とし。
*セロリ・・・パプリカと同じくらいの大きさに切る。(天地落として形よく切り分けてください)

作り方

1.

Aの材料を全て混ぜ合わせてソースを作る。

2.

切り身の太刀魚は容器に並べ、薄塩をして酒(大さじ2)をふる。
別容器に切りつけた野菜を入れ薄く塩をする。

3.

蒸し器に蒸気が上がったら、10分蒸して火を通す。


4.

器に盛ってソースをかける。
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