ホーム > 温泉玉子のシーザーサラダ

温泉玉子のシーザーサラダ

カテゴリ:その他の料理

温泉玉子のシーザーサラダ

材料(5人分)

  • 温泉玉子5個
  • 紫キャベツ100g
  • レタス200g
  • 黄ミニトマト8個
  • 胡瓜1本
  • おからパウダー大さじ2
  • ハーブはお好みでどれでも
  • ルッコラ1パック
  • クレソン1パック
  • イタリアンパセリ適宜

調味料

  • シーザードレッシング15g×5

下ごしらえ

*紫キャベツ・・・外側の葉から使用、6㎝長さの千切りにしたものを半分にして水で3回ほぐしながら洗う。
         10分水にさらしたら水切りして保存。
*ミニトマト・・・よく洗い、縦半分にする。 (切る箇所に注意)
*胡瓜・・・・・・斜めにスライス(4cm長さ5㎜厚さ)、水にとってパリッとさせて保存。
*レタス・・・・・3cm角に切って10分水にさらし、水切りして保存。
*温泉玉子・・・・卵を常温放置、穴あきトレイに。スチコン68℃30分。

作り方

1.

1.レタスを器に盛ったら紫キャベツを散らす。温泉玉子を中央に割り入れる。





2.

2.玉子の周りにルッコラ、トマト、キュウリを飾りドレッシングをかける。
きゅうりは2枚1組で3か所に盛り付ける。

3.

3.おからをふって、出来上がり。(1人分 1スプーン大盛1杯)

4.

4.ドレッシングは別添えに。
ページトップへ戻る