ホーム > 葉セロリとカニカマのお浸し

葉セロリとカニカマのお浸し

カテゴリ:その他の料理

葉セロリとカニカマのお浸し

ここがポイント!

*メカブやモズクと合わせてお浸しにしても美味しいですよ

材料(5人分)

  • 葉セロリ5パック
  • カニカマ1パック
  • 糸ガキ適宜

調味料

  • 精進出汁2カップ
  • 薄口醤油大さじ2

下ごしらえ

*浸し地を作っておく。

作り方

1.

葉セロリをよく洗い、サッと茹でて、おか上げにし冷ます。

2.

冷めた葉セロリを3㎝に切る。カニカマと共に浸し地に漬け込みよく和える。

3.

器に盛りつけ、天に糸ガキを盛り付けて出来上がりです。
ページトップへ戻る