レシピ1の時に大人分を取り、赤ちゃん分を柔らかく湯がきます。
〖ゴックン期〗裏ごししすり潰して白湯を足してのばす。
〖モグモグ期〗すり潰して固さを調整する
〖カミカミ期〗粗いみじん切りにする。
*カニカマは〖パクパク期〗から与えられますが市販の物は塩分が多く添加物も心配ですので与える時もごく少量にしましょう
〖ゴックン期〗裏ごししすり潰して白湯を足してのばす。
〖モグモグ期〗すり潰して固さを調整する
〖カミカミ期〗粗いみじん切りにする。
*カニカマは〖パクパク期〗から与えられますが市販の物は塩分が多く添加物も心配ですので与える時もごく少量にしましょう
(5人分)
- 葉セロリ5パック
- カニカマ1パック
- 糸ガキ適宜
- 精進出汁2カップ
- 薄口醤油大さじ2
*浸し地を作っておく。
葉セロリをよく洗い、サッと茹でて、おか上げにし冷ます。
冷めた葉セロリを3㎝に切る。カニカマと共に浸し地に漬け込みよく和える。
器に盛りつけ、天に糸ガキを盛り付けて出来上がりです。