〖カミカミ期〗9~11ヵ月頃3回食
じゃが芋・人参・玉ねぎ・鶏肉(皮は避けて)スプーン一口大にしながら赤ちゃんと一緒に楽しめるメニューです。
【注意】煮物は味が濃くなりがちなので離乳食期は精進出汁などを多めにし薄味に作って下さいね♪
じゃが芋・人参・玉ねぎ・鶏肉(皮は避けて)スプーン一口大にしながら赤ちゃんと一緒に楽しめるメニューです。
【注意】煮物は味が濃くなりがちなので離乳食期は精進出汁などを多めにし薄味に作って下さいね♪
(5人分)
- 鶏手羽元10本
- じゃが芋4個(400g)
- 人参1本(150g)
- 玉葱2個(250g)
- 絹さや15枚
- こめ油大さじ2
【A】
- 精進出汁3カップ(600cc)
- 酒100cc
- てんさい糖大さじ2
- 醤油大さじ4
*鶏肉の筋を取って、ひと口大に切ったら、霜降りをしておく。
*Aの調味料は合わせておく。
*絹さやを茹でておく。
*Aの調味料は合わせておく。
*絹さやを茹でておく。
じゃが芋、人参は皮をむいて乱切りにし、玉葱はくし形に切る。
フライパンに油を熱し、鶏肉と野菜を入れて炒める。焼き目が付いたらAの調味料を加える。
2が煮立ってきたら弱火にし、落し蓋をして15分ほど煮る。
器に彩りよく盛り付ける。