そのままで食べれるのは〖パクパク期〗食べやすい大きさにして与えてあげて下さい。
作る前のコーン(薄皮を取る)・ツナ缶(水煮缶を使う)を離乳食分取り分ける
〖モグモグ期〗コーンすり潰して白湯で伸ばす ツナ細かく潰してとろみをつける
〖カミカミ期〗コーンすり潰して ツナ細かく潰す
〖パクパク期〗コーン潰して ツナ粗くほぐす
*ツナはザルで水気をきり熱湯を回しかけ塩気を抜く♡
作る前のコーン(薄皮を取る)・ツナ缶(水煮缶を使う)を離乳食分取り分ける
〖モグモグ期〗コーンすり潰して白湯で伸ばす ツナ細かく潰してとろみをつける
〖カミカミ期〗コーンすり潰して ツナ細かく潰す
〖パクパク期〗コーン潰して ツナ粗くほぐす
*ツナはザルで水気をきり熱湯を回しかけ塩気を抜く♡
(8㎝型で8人分)
- 中力粉240g
- ベーキングパウダー小さじ2
- ビート糖大さじ1.5
- 塩2つまみ
- クリームコーン缶180g
- ツナ缶160g
- けしの実少々
オーブンを165℃に余熱しておく。
ボールに材料をすべて入れ、ゴムべらで全体がよく混ざるようにさっくり混ぜる。
アルミホイルの8㎝マドレーヌ型に70gずつ入れ、表面をならしけしの実をまんべんなく振りかける。
余熱し終えたオーブンに入れ、165℃で15分焼く。
*様子を見ながら焼いてください。
*様子を見ながら焼いてください。
冷凍した場合は、解凍後にオーブンで200℃3分程焼くと焼きたての味になります。