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タンドリーチキン

カテゴリ:お肉料理

タンドリーチキン

ここがポイント!

赤ちゃんと一緒に楽しむ為に、鶏のささ身を使ったタンドーリチキンはいかがでしょうか?赤ちゃんがささ身に慣れてきたら皮を剥いた鶏のもも肉で!(^^)!
〖モグモグ期〗赤ちゃん分のお肉(1/3)を茹でてすり潰しお湯で溶いた粉ミルク1/4カップを加えてよく混ぜ合わせ出来上がり。*生で凍らせたささ身肉をそのまますりおろすとひき肉より細かくなり食べやすく調理でき保存も楽になります。

材料(5人分)

  • 鶏モモ肉3枚
  • ミニトマト8個
  • レタス適量

調味料

  • プレーンヨーグルト(無糖)100g
  • トマトケチャップ40g
  • カレー粉大さじ1
  • こいくちしょう油大さじ1

下ごしらえ

・鶏モモ肉は余分な脂を取り、8等分に切る。
・レタスはちぎって水にさらす。
・ミニトマトは半分に切る。

作り方

1.

調味料を全てビニール袋に入れ合わせ、そこに鶏モモ肉を入れて揉んで浸けておく。
*最低1時間

2.

浸けておいた鶏モモ肉をオーブン200℃で15分焼く。

3.

皿にレタスを引き、その上に焼き上がった鶏モモ肉を盛り付けてミニトマトを飾って完成。
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