ホーム > 焼き長芋のたらこ和え

焼き長芋のたらこ和え

カテゴリ:その他の料理,四季の野菜料理

焼き長芋のたらこ和え

ここがポイント!

【たらこ】魚卵は離乳食期には避ける事をおすすめします。消化に悪い他 卵アレルギーがある場合は魚卵でも症状がでる場合があるからです。

【長芋】長芋は離乳食に取り入れられるようになる時期は離乳食後期以降です。必ず加熱し、こうきに食べられる食材を色々経験した後にチャレンジしてみましょう。

〖パクパク期〗作り方1の加熱した長芋を食べやすい大きさに切る。

材料(5人分)

  • 長芋350g
  • たらこ35g

調味料

  • 薄口醬油適宜

下ごしらえ

・長芋は、よく洗って皮をむいて厚さ1,5mmのいちょう切りにする。
・たらこは、薄皮から中身をだす。

作り方

1.

長芋をオーブンで焼き目がつくまで焼く。

2.

長芋が冷めたら、たらこと混ぜ合わせて完成。
お好みで醤油をかけてください。
ページトップへ戻る