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カンパチの唐揚げ

カテゴリ:魚介料理

カンパチの唐揚げ

ここがポイント!

カンパチ⇒赤身魚  赤ちゃんに魚を食べさせる場合は、まず鯛やヒラメのような白身で淡白なものからお勧めです。それは赤身の魚よりも脂肪分が少なく、味にクセがなくて食べさせやすいという特徴があるからです。注意点として身を細かくほぐしながら、皮や小骨があれば完全に取りぬきましょう。生は2歳過ぎまで与えない方が無難と思われます。
〖モグモグ期〗茹でて細かくほぐしてとろみづけして下さい。
〖カミカミ期〗茹でて小さくほぐしして下さい。
〖パクパク期〗食べやすい大きさにほぐしして下さい。

材料(5人分)

  • カンパチ1人90gくらい
  • ベビーリーフ適宜
  • 長葱25g
  • 生姜15g
  • にんにくひとかけら

調味料

  • 大さじ3
  • てんさい糖大さじ1
  • 濃口醤油大さじ1と1/2

下ごしらえ

・カンパチは、ペーパータオルで水気をとる。
・ベビーリーフは、さっと洗う。
・調味料は、合わせる。
・長葱、生姜はみじん切り、にんにくはすりおろして、調味料の中にいれる。

作り方

1.

カンパチに、薄く片栗粉をつけて、180℃の油で3~4分揚げる。

2.

揚げたカンパチをタレで和え、ベビーリーフの上にのせて完成。
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