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舞茸の炒め煮

カテゴリ:きのこや豆料理

舞茸の炒め煮

ここがポイント!

きのこは汁気がなくなるまでじっくり炒めるのがポイントです。

材料(5人分)

  • 舞茸2パック
  • ブナピー1パック
  • 赤唐辛子(輪切り)少々

調味料

  • 濃口醤油大さじ1+香りづけ用大さじ1/2
  • なたね油大さじ1

下ごしらえ

・ブナピーは、ほぐす。
・舞茸は、ブナピーくらいの大きさにさく。

作り方

1.

なたね油でブナピーを炒めて透明になってきたら、舞茸を炒める。

2.

しんなりしたら、醤油大さじ1・赤唐辛子を加える。
汁気がなくなるまで煮詰める。

3.

香りづけに醤油大さじ1/2をまわし入れて完成。
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