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こんにゃくの炒り煮

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こんにゃくの炒り煮

ここがポイント!

【こんにゃく】こんにゃくはグルコマンナンという食物繊維。必要な栄養素を取りたい離乳食期にはあまりお勧めしない食材です。与える時は細かく刻んで与えてあげて下さい。
(ママへ)こんにゃくはグルコマンナンが腸内のお掃除をしてくれ、食前や食事と一緒にとることにより血糖値の
上昇を抑える働きがあり、こんにゃくは持っている水分を維持して腸内を通過する為便秘解消に!食前に食べることで満腹感が得られ食べ過ぎ予防にも役立ちますよ★

材料(5人分)

  • こんにゃく2枚
  • 白いりごま適量

調味料

【A】

  • ごま油大さじ1

【B】

  • てんさい糖大さじ2
  • 濃口醤油大さじ2
  • 精進だし50cc

下ごしらえ

・こんにゃくは、両面に格子状に浅く包丁を入れる。
2cm角に切って、熱湯で10分茹でる。

作り方

1.

フライパンにごま油を入れて、こんにゃくの表面はプツプツと小さな穴があくまで炒める。

2.

てんさい糖を加えて混ぜ、精進だし・醤油を加える。時々混ぜながら炒る。

3.

煮汁が無くなる直前に白いりごまを入れて、混ぜ合わせて完成。
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