チーズとパン粉をカリカリにするのがポイント。
また、きのこソースには、他のきのこを加えてアレンジしてみてください。
当院では、アブラカレイを使用していますが、たらやカジキなど他の白身魚でも美味しくできますよ。
また、きのこソースには、他のきのこを加えてアレンジしてみてください。
当院では、アブラカレイを使用していますが、たらやカジキなど他の白身魚でも美味しくできますよ。
(5人分)
- 白身魚5切れ(1切れ80g位)
- 生シイタケ5個
- しめじ150g
- たまねぎ30g
- ミニトマト8個
- イタリアンパセリ適宜
- 小麦粉小さじ1/2
- 無添加ブイヨン1本を150mlの水で溶く。
- 塩・こしょう少々
【A】
- 粉チーズ30g
- 生パン粉30g(乾燥パン粉でもよい)
- オリーブオイル大さじ1と1/2
・生シイタケ、しめじは食べやすい大きさに切る。
・たまねぎは、みじん切り。
・ミニトマトは、縦半分に切る。
・調味料【A】を合わせておく。
・たまねぎは、みじん切り。
・ミニトマトは、縦半分に切る。
・調味料【A】を合わせておく。
白身魚に軽く塩・こしょうをふって(分量外)調味料Aをのせ、オーブン200℃8分焼く。
または、グリルで焼く。(焼き加減は、調整してください。)
皮のある切り身は、皮目を下にして、身側に調味料【A】をのせましょう。
または、グリルで焼く。(焼き加減は、調整してください。)
皮のある切り身は、皮目を下にして、身側に調味料【A】をのせましょう。
フライパンに、オリーブオイル小さじ1と1/2(分量外)を熱して、きのこ類を炒め水分がとんだらたまねぎを炒める。
小麦粉を加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて軽く煮る。塩・こしょうで味を調える。
小麦粉を加えてさらに炒め、ブイヨンを加えて軽く煮る。塩・こしょうで味を調える。
お皿に白身魚を盛り、きのこソースを添えてミニトマト・イタリアンパセリを添えて完成。