人参、モロッコを色よく仕上げて、食感も楽しみましょう。
(5人分)
- 人参250g
- モロッコ豆1人1本
- オイスターソース大さじ1
- 酒大さじ1
- てんさい糖大さじ1/2
- 濃口醤油大さじ1/2
- 菜種油大さじ1/2
・人参は半月または四つ割り、5~6mmの斜め切り。
・モロッコはひし形に切って(1本を3~5切れに)、1分位下茹でして冷ます。
・菜種油以外の調味料を合わせておく。
・モロッコはひし形に切って(1本を3~5切れに)、1分位下茹でして冷ます。
・菜種油以外の調味料を合わせておく。
フライパンに菜種油を入れ、人参を炒める。
人参に火がとおり少し焦げ目がついたら、合わせ調味料を入れ、からませたら火を止める。
モロッコ豆を入れ、全体をからめて完成。