ホーム > 人参とモロッコ豆のオイスターソース炒め

人参とモロッコ豆のオイスターソース炒め

カテゴリ:四季の野菜料理

人参とモロッコ豆のオイスターソース炒め

ここがポイント!

人参、モロッコを色よく仕上げて、食感も楽しみましょう。

材料(5人分)

  • 人参250g
  • モロッコ豆1人1本

調味料

  • オイスターソース大さじ1
  • 大さじ1
  • てんさい糖大さじ1/2
  • 濃口醤油大さじ1/2
  • 菜種油大さじ1/2

下ごしらえ

・人参は半月または四つ割り、5~6mmの斜め切り。
・モロッコはひし形に切って(1本を3~5切れに)、1分位下茹でして冷ます。
・菜種油以外の調味料を合わせておく。

作り方

1.

フライパンに菜種油を入れ、人参を炒める。

2.

人参に火がとおり少し焦げ目がついたら、合わせ調味料を入れ、からませたら火を止める。

3.

モロッコ豆を入れ、全体をからめて完成。
ページトップへ戻る