ホーム > 抹茶ケーキ

抹茶ケーキ

カテゴリ:おやつ

抹茶ケーキ

ここがポイント!

粗熱がとれたらラップで包んでおくと、しっとりして切りやすいです。

材料(5人分)

【1】

  • 全粒粉50g
  • 薄力粉90g
  • 抹茶パウダー5g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 1つまみ

【2】

  • 豆乳75cc
  • メープルシロップ60cc
  • なたね油50cc
  • 純米酢大さじ1/2

作り方

1.

材料【1】を合わせてふるう。

2.

材料【2】を混ぜ合わせる。

3.

【1】に【2】を加えてゴムベラでさっくりと混ぜ、型に入れる。

4.

予熱した170℃のオーブンで25分くらい焼く。

5.

竹串をさして、何もつかなければ完成。
ページトップへ戻る