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高野豆腐の玉子とじ

カテゴリ:きのこや豆料理

高野豆腐の玉子とじ

ここがポイント!

高野豆腐は栄養価が高いのに低カロリーです。少し濃い目の味付けにして丼にするのも良いですね。

材料(5人分)

  • 高野豆腐3個
  • なめこ2袋
  • 万能ねぎ1束
  • 3個

調味料

【A】

  • 精進だし500cc
  • 薄口醤油大さじ2
  • てんさい糖大さじ1/2

【B】

  • 濃口醤油大さじ1~2
  • てんさい糖大さじ1
  • 大さじ1

下ごしらえ

・高野豆腐は、水で戻す。一口大に切って、水気をしぼる。
・なめこは、さっと水で洗う。
・万能ねぎは3cmに切る。
・卵は溶く。

作り方

1.

なめこは調味料【B】で、焦がさないように3分くらい煮る。

2.

鍋に調味料【A】と高野豆腐を入れて、火にかける。
沸いたら、弱火で10分くらい煮る。

3.

なめこ・万能ねぎを混ぜ合わせ、卵でとじて完成。
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