ホーム > フレンチトースト

フレンチトースト

カテゴリ:その他の料理

フレンチトースト

ここがポイント!

〖パクパク期〗1~1歳6ヶ月頃3回食
前日からしみこませると、外がカリカリ中がトロっとになるので、お子さんと一緒に朝食にいかがですか❤
〔ポイント〕最初は塩分・糖分・油分の少ない物を使用。食パンに変えればモグモグ期の赤ちゃんも食べれますよ

材料(kara人分)

  • バケット1本 

【1】

  • 5個
  • 豆乳500㏄
  • てんさい糖シロップ40g

調味料

【A】

  • 無塩バター40g

【B】

  • メープルシロップ25㏄

下ごしらえ

・バケットを2.5㎝厚さに切り分ける。
・【1】を全て混ぜ合わせる。*白身の固まりが無くなるまでよく混ぜましょう

作り方

1.

切り分けたバケットに【1】の半量をかけ、バケットを裏返し、残しておいた【1】をかけてラップを密着させて浸けます。
◎前日につけておくと美味しさUP!

2.

フライパンに無塩バターを入れ溶かしバターを作り、そこに1を入れて4分間焼く。4分経ったら裏返してフタをして4分間蒸し焼きにします。
◎火加減は弱火

3.

焼き上がったら、お皿に盛り付けメープルシロップをかけて完成です。
ページトップへ戻る