レシピ1のブロッコリーを大人分取り分け残りを柔らかく煮ます。
〖ゴックン期〗穂先を裏ごししすり潰して
〖モグモグ期〗小さく刻んだ穂先にとろみをつけて
〖カミカミ期〗穂先を粗い祖切りで
*ブロッコリーは鮮度が落ちやすいので茹でて使わない分はフリージングします。
♡ブロッコリー100gで1日のビタミンCがとれます
〖ゴックン期〗穂先を裏ごししすり潰して
〖モグモグ期〗小さく刻んだ穂先にとろみをつけて
〖カミカミ期〗穂先を粗い祖切りで
*ブロッコリーは鮮度が落ちやすいので茹でて使わない分はフリージングします。
♡ブロッコリー100gで1日のビタミンCがとれます
(5人分)
- ブロッコリー200g
- オリーブオイル小さじ2
- 柚子胡椒小さじ1
- 白だし小さじ1
*ブロッコリーは小房にわける。
*調味料を合わせておく。
*調味料を合わせておく。
1、ブロッコリーを1分~1分30秒茹で水切りでしっかり水を切る。
2、食べる直前に、合わせた調味料と和え、器に盛って完成。