(5人分)
- 水煮芽ひじき30g
- じゃがいも300g
- 人参50g
- きゅうり100g
- 玉ねぎ30g
- ロースハム5枚
- ベビーリーフ適宜
- プレーンヨーグルト40g
- マヨネーズ15g
- てんさい糖少々
- 塩小さじ1/4
- 胡椒少々
・じゃがいも、人参、ハムは1㎝角に切る。
・玉ねぎは、縦半分に切ったら横半分に切り、スライスしたら軽く塩を振り水気を絞る。
・きゅうりは、幅1㎝のイチョウ切りにし、軽く塩を振り水気を絞る。
・ボウルに調味料を合わせておく。
・玉ねぎは、縦半分に切ったら横半分に切り、スライスしたら軽く塩を振り水気を絞る。
・きゅうりは、幅1㎝のイチョウ切りにし、軽く塩を振り水気を絞る。
・ボウルに調味料を合わせておく。
1.じゃがいもと人参を柔らかくなるまで茹で、ハムもさっと茹でる。
2.1が冷めたら、下ごしらえしておいた玉ねぎ・きゅうり・芽ひじきを全てボールに入れ混ぜ合わせる。
3.具材が偏りなく混ざったら、調味料を入れ更に混ぜ合わせる。
4.器にベビーリーフを敷き、盛り付けて完成。
2.1が冷めたら、下ごしらえしておいた玉ねぎ・きゅうり・芽ひじきを全てボールに入れ混ぜ合わせる。
3.具材が偏りなく混ざったら、調味料を入れ更に混ぜ合わせる。
4.器にベビーリーフを敷き、盛り付けて完成。