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蒸し茄子とニラの醤油糀和え

カテゴリ:四季の野菜料理

蒸し茄子とニラの醤油糀和え

ここがポイント!

〖ごっくん期〗茄子を赤ちゃん用に皮をむいて下さい。蒸しあがった茄子をすり潰して白湯を加えて伸ばし与えてあげて下さい。
大人用は皮にポリフェノールが含まれていますので、レシピ通りに作ってみて下さい

材料(5人分)

  • 茄子4個
  • ニラ1束

調味料

  • 醤油糀20㏄

下ごしらえ

*茄子・・・
よく水洗いしたら天地を落として、ピーラーで四面皮をむく。
10gの乱切りにして水に10分ほどさらす。
*にら・・・
よく水洗いして1cm幅に刻む。サッと湯がいておか上げにする。

作り方

1.

蒸し器に湯気が上がったら茄子を蒸す。蒸し上がったら冷ましておく。

2.

下ごしらえしたニラと醤油糀をボールで合わせ、茄子を加えてよく和える。
器に盛る。
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