ホーム > 浸し豆 (かまぼこ入り)

浸し豆 (かまぼこ入り)

カテゴリ:きのこや豆料理

浸し豆 (かまぼこ入り)

ここがポイント!

〖ゴックン期〗5~6ヶ月一回食
 くらかけ浸し豆を少量とりすり鉢ですり裏ごしする。
⁂赤かまぼこは、〖パクパク期〗1歳~1歳6ヶ月頃3回食以降から召し上がれます。

材料(5人分)

  • くらかけ浸し豆2パック
  • 赤かまぼこ1本

下ごしらえ

赤板付き・・・
豆の大きさに合わせて切る。
浸し豆・・・
ザルにあけてサッと水洗い。

作り方

1.

精進出汁200ccに板付きを入れて火にかけひと煮立させて冷ます。

2.

冷めた地に白だし大さじ1を加えて、浸し豆を付け直す。
ページトップへ戻る