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蕪とラディッシュの塩糀和え

カテゴリ:四季の野菜料理

蕪とラディッシュの塩糀和え

ここがポイント!

〖ゴックン期〗5~6ヶ月頃1回食から
作り方1で切り分けた株を1~2取り分け耐熱容器に大さじ1の水と共に入れて電子レンジで1~2分加熱し熱いうちにすり裏ごして潰して白湯でのばします。赤ちゃんが慣れてきたら、網で裏ごしして少しずつ固さを調整する
*ラディッシュも同様です。

材料(5人分)

  • 5個(50g×5) 250g
  • ラディッシュ10個 100g
  • 塩糀大さじ1

作り方

1.

蕪は天地を落とし皮をむく。縦半分にしたら厚さをそろえて6切れに切る。

2.

ラディッシュは天地落として縦に5切れに切る。

3.

ボールに蕪とラディッシュを入れて、塩糀をまぶしてよく混ぜる。
時々混ぜる(15分位間隔)。1時間くらい放置して漬ける。

4.

水気を切って盛り付ける。
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