ホーム > 米粉の蒸しパン ハム&コーン

米粉の蒸しパン ハム&コーン

カテゴリ:おやつ

画像準備中

ここがポイント!

直径7.5㎝×高さ4cmプリン型5個分

材料(5人分)

  • ハム40g
  • スイートコーン30g
  • 米粉150g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩・コショウ少々
  • 豆乳140㎖
  • 太白ごま油大さじ2

【1】

  • 米粉150g
  • ベーキングパウダー小さじ2
  • 塩・コショウ少々

下ごしらえ

*スチコンをスチーム100℃10分にセットし余熱を加えておく。
*ハムは5㍉角に切る。

作り方

1.

ボールに材料1を入れ、豆乳、太白ごま油の順に加えては泡立て器でよく混ぜる。

2.

ハムとコーンを加えたらざっくり混ぜ合わせ、型に均等に流す。

3.

スチーム100℃10分蒸す。
竹串を刺して生地が付いてこなければOK。
型から外して冷ます。
ページトップへ戻る