ホーム > 黒ごまと黒豆の蒸しパン

黒ごまと黒豆の蒸しパン

カテゴリ:おやつ

黒ごまと黒豆の蒸しパン

ここがポイント!

〖カミカミ期〗この時期から3回食が始まり離乳食レシピにも、マンネリ化してしまう時簡単に出来て、セサミンなど栄養化の高いごまの蒸しパンを( ^ω^)・・・
小さくちぎりながら与えてあげて下さい。

材料(5人分)

  • 蒸しパンミックス200g
  • 豆乳100cc
  • 50cc
  • 黒豆甘煮120g
  • 黒すり胡麻大さじ1

下ごしらえ

*プリン型にグラシンカップを6個セットする
*蒸し器のお湯を沸かしておく
*黒豆甘煮の水を切っておく

作り方

1.

粉に黒すりごまを加えて全体をよく混ぜ、豆乳・水を加えよく混ぜる。

2.

黒豆を加えてざっくり混ぜたら型に流す。(1個 60g)

3.

沸かしておいた蒸し器で13分蒸す。

4.

蒸し上がり後、竹串を刺して生地が付いてこなければ蒸し器から出す。

5.

型から外して網に乗せ、冷ます。
ページトップへ戻る