ホーム > 夜食・・・蒸しパン 黒胡麻と黒豆

夜食・・・蒸しパン 黒胡麻と黒豆

カテゴリ:おやつ

夜食・・・蒸しパン 黒胡麻と黒豆

材料(5人分)

  • 蒸しパンミックス200g
  • 豆乳100cc
  • 50cc
  • 黒豆甘煮120g
  • 黒すり胡麻大さじ1

下ごしらえ

*プリン型・・・
グラシンカップを6個セットする。
*蒸し器・・・
蒸し器をセットし、湯気を上げておく。

作り方

1.

粉に豆乳、水を加えよく混ぜる。

2.

黒豆と黒すりごまを加えてざっくり混ぜたら型に流す。(1個 60g)

3.

余熱を加えたスチコンで13分蒸す。

4.

竹串を刺して生地が付いてこなければOK。

5.

型から外して網に乗せ、冷ます。
ページトップへ戻る