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サゴシのネギ香味ソース

カテゴリ:魚介料理

画像準備中

材料(5人分)

  • サゴシ10切れ
  • 軟白葱(白い部分)75g
  • にんにくひとかけ
  • 生姜20g
  • ズッキーニ1本
  • ベビーリーフ適宜

調味料

【A】

  • 薄口醤油大さじ1
  • 大さじ1
  • 甜菜糖大さじ1/2
  • オイスターソース大さじ1/2
  • ごま油小さじ1/2

【B】

  • オリーブオイル大さじ1/2
  • ハーブソルト適宜

下ごしらえ

・サゴシは、大きいバットに「ゆい」の水道(湯)50℃wぴれて、サゴシを10分浸けて解凍し、ペーパーで水気を切り、中骨、エラを取り等分に切る。
・長葱は、みじん切りにする。
・生姜は、卸して叩く。
・にんにくは、卸す。
・ズッキーニは、厚さ1㎝くらいの輪切り、10分くらい水に浸して水を切っておく。
・調味料Aを合わせておく。(切っておいた、葱、生姜、にんにくを入れて合わせておく)

作り方

1.

ズッキーニは、ハーブソルトとオリーブオイルをまぶしてスチコン、ホットエアー220℃で8分焼く。(途中で前後入れけかえる)軽く、焦げ目をつける。

2.

サゴシは、両面に軽く塩こしょうをしてコンビ2本200℃8分焼く。途中前後入れ変える。

3.

リーフレタスをお皿に盛りその上にサゴシをのせて葱たれをかけ、ズッキーニを添えて完成。
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