クッキーはお兄ちゃんお姉ちゃんが‼米粉は赤ちゃんに!
〖ごっくん期〗〖モグモグ期〗米粉と水を小鍋に入れて焦がさないように煮る
〖カミカミ期〗米粉クッキーを豆乳で少し柔らかくして
〖パクパク期〗そのまま
【注意】まれに豆乳に含まれる大豆にアレルギー反応を起こす場合がありますので、少しずつ与えてあげて下さい。
〖ごっくん期〗〖モグモグ期〗米粉と水を小鍋に入れて焦がさないように煮る
〖カミカミ期〗米粉クッキーを豆乳で少し柔らかくして
〖パクパク期〗そのまま
【注意】まれに豆乳に含まれる大豆にアレルギー反応を起こす場合がありますので、少しずつ与えてあげて下さい。
【1】
- 米粉50g
- 純ココア15g
- ベーキングパウダー小さじ1/2
- きび砂糖25g
【2】
- なたね油大さじ1~
- 豆乳大さじ2~3
オーブンを180℃10分で余熱する。
【1】合わせて泡だて器でよく混ぜる。
①になたね油と豆乳を入れて粉っぽさがなくなるまでしっかりと混ぜる。
豆乳は、少量ずつ入れていき固さを見て調整してください。
豆乳は、少量ずつ入れていき固さを見て調整してください。
生地は、直径5センチ位厚さ1センチ位の大きさに分ける。
温めておいたオーブンで焼いて完成。(焼き加減は、お好みで調整してください。)