このレシピは、幼児期~お母さんへのおやつにお子様と一生に作ってみて下さい。
★ココアは、非常に栄養化が高いのが特徴でたんぱく質・カルシウム・カリウム・鉄・ビタミンB2・B6・B12・食物繊維などを多く含んでいます、その主な効用は
疲労回復・動脈硬化・貧血・情緒不安定・便秘解消・予防です。加えてココアには活性酸素を中和するポリフェノールが極めて豊富で老化・習慣病の予防にも効果的‼子育て中のお母さんに必要な栄養ですので、是非!(^^)!
★ココアは、非常に栄養化が高いのが特徴でたんぱく質・カルシウム・カリウム・鉄・ビタミンB2・B6・B12・食物繊維などを多く含んでいます、その主な効用は
疲労回復・動脈硬化・貧血・情緒不安定・便秘解消・予防です。加えてココアには活性酸素を中和するポリフェノールが極めて豊富で老化・習慣病の予防にも効果的‼子育て中のお母さんに必要な栄養ですので、是非!(^^)!
【1】
- ココア(砂糖の入っていない物)50g
- 薄力粉150g
- ベーキングパウダー小さじ2
- ビート糖50g
- 塩ひとつまみ
【2】
- なたね油50g
- 豆乳200cc
オーブンを180℃で20分余熱しておく。
材料【1】、合わせて振るっておく。
材料【2】、良く混ざておく。
②に①を振るいながら入れて、ゴムべらで切るように混ぜる。粉っぽさがなくなるようにする。
(ドライフルーツをいれるときは、ここで加える。)
(ドライフルーツをいれるときは、ここで加える。)
③をオーブンに入れて焼く。
竹くしなどをさしてみて何もついてこなければ完成。(ついてくるようなら、時間を少し追加して焼く)