ホーム > ピーマンとベーコンのきんぴら

ピーマンとベーコンのきんぴら

カテゴリ:四季の野菜料理

ピーマンとベーコンのきんぴら

ここがポイント!

〖モグモグ〗皮をむきすり潰して与えてあげて下さい
〖カミカミ期〗皮をむいて細かく刻む
〖パクパク期〗皮をむいて食べやすい大きさにして下さい。
*苦味は赤ちゃんは本能的に嫌がります。小さい頃から少しずつ経験していると苦手意識を持たずに食べられるようになる事も♡
★皮を剥き方…お湯で柔らかく茹でて冷水にとって、端から皮をむいて下さい。

材料(5人分)

  • ピーマン250g
  • ベーコンハーフカット7枚

調味料

  • 大さじ1
  • 醤油大さじ1/2

下ごしらえ

・ピーマンは縦8等分に切り、長さ4~5cmの3mm幅の斜め切りにする。
・ベーコンは5mm幅の短冊切りにする。
・調味料を合わせておく。

作り方

1.

1.ベーコンを炒め、ベーコンの油でピーマンを炒める。(ベーコンの油が多い時は、ペーパーでふき取る)

2.

2.火が通ってきたら、合わせておいた調味料を入れる。
ページトップへ戻る