生鮭身は赤いのですが体に良い「アスタキンサン」によるもので白身魚の仲間です。DNAを含みモグモグ期から与えてあげれます
〖モグモグ期〗細かく刻みすり潰して
〖カミカミ期〗細かく刻み
〖パクパク期〗食べやすい大きさにして
*生鮭に下ごしらいとして、下茹でしその時に赤ちゃん分を取り分けて下さい。
〖モグモグ期〗細かく刻みすり潰して
〖カミカミ期〗細かく刻み
〖パクパク期〗食べやすい大きさにして
*生鮭に下ごしらいとして、下茹でしその時に赤ちゃん分を取り分けて下さい。
(5人分)
- 生鮭100g(約30gの切り身3枚)
- 白菜400g
- しめじ300g
- かぼす1個
- 出し汁3カップ
- 薄口しょうゆ大さじ3と1/2
・白菜は3~4cm角に切る。
・かぼすは横半分にし、3等分のくし切り。
・調味料を鍋にあわせておく。
・かぼすは横半分にし、3等分のくし切り。
・調味料を鍋にあわせておく。
・沸騰した調味料に生鮭を入れ、煮えたら一旦取り出す。
・野菜を入れて汁が増えてきたら生鮭を戻す。
・煮えてきたら火を止め、5分程ふたをしてむらす。(白菜に味をしみこませるため。)