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サーモンのかぼす煮

カテゴリ:魚介料理

サーモンのかぼす煮

ここがポイント!

生鮭身は赤いのですが体に良い「アスタキンサン」によるもので白身魚の仲間です。DNAを含みモグモグ期から与えてあげれます
〖モグモグ期〗細かく刻みすり潰して
〖カミカミ期〗細かく刻み
〖パクパク期〗食べやすい大きさにして
*生鮭に下ごしらいとして、下茹でしその時に赤ちゃん分を取り分けて下さい。

材料(5人分)

  • 生鮭100g(約30gの切り身3枚)
  • 白菜400g
  • しめじ300g
  • かぼす1個

調味料

  • 出し汁3カップ
  • 薄口しょうゆ大さじ3と1/2

下ごしらえ

・白菜は3~4cm角に切る。
・かぼすは横半分にし、3等分のくし切り。
・調味料を鍋にあわせておく。

作り方

1.

・沸騰した調味料に生鮭を入れ、煮えたら一旦取り出す。

2.

・野菜を入れて汁が増えてきたら生鮭を戻す。

3.

・煮えてきたら火を止め、5分程ふたをしてむらす。(白菜に味をしみこませるため。)
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