ホーム > 胡麻プリン

胡麻プリン

カテゴリ:おやつ

胡麻プリン

ここがポイント!

胡麻は、たんぱく質・鉄分・カルシウム・ビタミンを豊富に含んでいる食材ですが、食物アレルギーを起こす事がある為注意も必要です。初めて与える場合は、極小量から試し、赤ちゃんの体調に変化がないか良く観察するようにしましょう。豆乳も同様、大豆アレルギーを起こす事がある為注意が必要です。
胡麻プリンは、メープルシロップを加えずに作り〖カミカミ期〗から与えることができます。お母さん・お子様は、食べる直前にかけて
召し上がって下さい。

材料(5人分)

【1】

  • 豆乳250cc
  • メープルシロップ大さじ2
  • 葛粉10g
  • 粉寒天小さじ1/2
  • 少々

【2】

  • 黒すり胡麻大さじ1

作り方

1.

鍋に材料【1】を入れて混ぜ合わせる。
かき混ぜながら火を入れる。

2.

沸いてきたら弱火にして、さらに2分くらい火にかける。

3.

火を止め、材料【2】の胡麻を混ぜ合わせる。
カップなどに流し入れて、冷蔵庫で冷やし固めたら完成。
ページトップへ戻る