赤ちゃんと楽しむには、ビート糖・豆乳を入れずに、豆乳の代わりに粉ミルクをいつもの分量で作り大さじ4を使い、バナナとミルクの甘さで!ママは出来上がったケーキに生クリームなどを添えて召し上がって下さい
〖ゴックン期〗出来上がったケーキにミルクを加えて滑らかに
〖モグモグ期〗ケーキを細かくしてミルクを加えて
〖カミカミ期〗ケーキを小さく切って少しミルクに浸す
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
*オリーブオイルは赤ちゃんでも安心して与えられます。
〖ゴックン期〗出来上がったケーキにミルクを加えて滑らかに
〖モグモグ期〗ケーキを細かくしてミルクを加えて
〖カミカミ期〗ケーキを小さく切って少しミルクに浸す
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
*オリーブオイルは赤ちゃんでも安心して与えられます。
(5人分)
- バナナ1本80gくらい
- 白すりごま30g
【1】
- 全粒粉90g
- 中力粉30g
- ベーキングパウダー小さじ2
【2】
- ビート糖30g
- 豆乳大さじ4
- オリーブオイル大さじ4
- 塩少々
材料【1】を合わせてふるい、白すりごまを加えてまぜる。
材料【2】を混ぜ合わせる。
フォークなどで潰してペースト状にしたバナナを加える。
フォークなどで潰してペースト状にしたバナナを加える。
【1】に【2】を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、型に流し入れる。
アルミホイルをかけて、予熱した180℃のオーブンで25分くらい焼く。