ホーム > バナナケーキ

バナナケーキ

カテゴリ:おやつ

バナナケーキ

ここがポイント!

赤ちゃんと楽しむには、ビート糖・豆乳を入れずに、豆乳の代わりに粉ミルクをいつもの分量で作り大さじ4を使い、バナナとミルクの甘さで!ママは出来上がったケーキに生クリームなどを添えて召し上がって下さい
〖ゴックン期〗出来上がったケーキにミルクを加えて滑らかに
〖モグモグ期〗ケーキを細かくしてミルクを加えて
〖カミカミ期〗ケーキを小さく切って少しミルクに浸す
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
*オリーブオイルは赤ちゃんでも安心して与えられます。

材料(5人分)

  • バナナ1本80gくらい
  • 白すりごま30g

【1】

  • 全粒粉90g
  • 中力粉30g
  • ベーキングパウダー小さじ2

【2】

  • ビート糖30g
  • 豆乳大さじ4
  • オリーブオイル大さじ4
  • 少々

作り方

1.

材料【1】を合わせてふるい、白すりごまを加えてまぜる。

2.

材料【2】を混ぜ合わせる。
フォークなどで潰してペースト状にしたバナナを加える。

3.

【1】に【2】を加えてゴムベラでさっくり混ぜ、型に流し入れる。

4.

アルミホイルをかけて、予熱した180℃のオーブンで25分くらい焼く。
ページトップへ戻る