笹かまやちくわなど他の練り製品でも美味しいです!
練り製品には塩分があるので、調味料はお好みで調節してくださいね。
練り製品には塩分があるので、調味料はお好みで調節してくださいね。
(5人分)
- セロリ250g
- かまぼこ1本
- 濃口醬油大さじ1
- みりん大さじ1
- 酒大さじ1
・セロリは、皮をむいて斜めに薄切り。
幅が広い部分は半分に切って、長さを揃える。
・かまぼこは、お好みの大きさに切る。
幅が広い部分は半分に切って、長さを揃える。
・かまぼこは、お好みの大きさに切る。
セロリと調味料をよく混ぜ合わせる。
時々かき混ぜながら、30分くらい置くとセロリに味が染みてより美味しいです。
時々かき混ぜながら、30分くらい置くとセロリに味が染みてより美味しいです。
かまぼこを加え、混ぜ合わせて完成。