ホーム > セロリとかまぼこの和え物

セロリとかまぼこの和え物

カテゴリ:四季の野菜料理

セロリとかまぼこの和え物

ここがポイント!

笹かまやちくわなど他の練り製品でも美味しいです!
練り製品には塩分があるので、調味料はお好みで調節してくださいね。

材料(5人分)

  • セロリ250g
  • かまぼこ1本

調味料

  • 濃口醬油大さじ1
  • みりん大さじ1
  • 大さじ1

下ごしらえ

・セロリは、皮をむいて斜めに薄切り。
幅が広い部分は半分に切って、長さを揃える。
・かまぼこは、お好みの大きさに切る。

作り方

1.

セロリと調味料をよく混ぜ合わせる。
時々かき混ぜながら、30分くらい置くとセロリに味が染みてより美味しいです。

2.

かまぼこを加え、混ぜ合わせて完成。
ページトップへ戻る