ホーム > 千切りじゃが芋の塩炒め

千切りじゃが芋の塩炒め

カテゴリ:四季の野菜料理

千切りじゃが芋の塩炒め

ここがポイント!

ニンニクチップは、薄く切ってオリーブオイルでじっくり揚げました。色々な料理に使えます。
ニンニクチップが無くても、美味しいです!

材料(5人分)

  • じゃが芋(メークイン)300g
  • ニンニクチップ適宜

調味料

  • 大さじ1
  • 小さじ1/2
  • なたね油大さじ1
  • 黒こしょう適量

下ごしらえ

・じゃが芋は、皮をむいてマッチ棒くらいの太さで千切りにする。(または千切りスライサー)
水にさらす。(何度か、水を変えて濁りがなくなるくらまで)

作り方

1.

じゃが芋をなたね油で炒めて、酒・塩で味をつける。

2.

お皿に盛り、黒こしょう・ニンニクチップを飾って完成。
ページトップへ戻る