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豚肉の生姜焼き

カテゴリ:お肉料理

豚肉の生姜焼き

ここがポイント!

 豚肉は鶏肉になるれてきた赤ちゃんに与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗細かく刻んですり潰して下さい。
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
味付けは、なるべく薄めに大人のものよりも10倍位に薄めて与えてあげて下さい。
【注意】消費者庁が指定するアレルギー発症の原因なりやすい食品27品目にあたるのが、豚肉です。様子を見ながら与えてあげて下さい。

材料(5人分)

  • 豚ロース生姜焼き用500g
  • 生姜30g
  • レタス5枚
  • 赤パプリカ1/2個
  • 貝割れ適量

調味料

  • なたね油大さじ1

【A】

  • 濃口醤油大さじ2と1/2
  • 大さじ2と1/2
  • みりん大さじ2
  • てんさい糖大さじ1/2

下ごしらえ

・豚肉は、食べやすい大きさに切る。
・レタスは、ちぎる。
・赤パプリカは、縦に8等分くらいに切ってから斜め切り。
 30秒くらい茹でる。
・貝割れは、根を落とす。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。
・生姜はすりおろして、合わせ調味料に生姜汁をいれる。

作り方

1.

フライパンになたね油を入れ、豚肉を炒める。

2.

半分くらい火が通ったら、調味料を入れてさらに炒める。

3.

皿にレタスをしき、豚肉を盛る。
赤パプリカ・貝割れを飾って、完成。
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