豚肉は鶏肉になるれてきた赤ちゃんに与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗細かく刻んですり潰して下さい。
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
味付けは、なるべく薄めに大人のものよりも10倍位に薄めて与えてあげて下さい。
【注意】消費者庁が指定するアレルギー発症の原因なりやすい食品27品目にあたるのが、豚肉です。様子を見ながら与えてあげて下さい。
〖カミカミ期〗細かく刻んですり潰して下さい。
〖パクパク期〗食べやすい大きさに切る
味付けは、なるべく薄めに大人のものよりも10倍位に薄めて与えてあげて下さい。
【注意】消費者庁が指定するアレルギー発症の原因なりやすい食品27品目にあたるのが、豚肉です。様子を見ながら与えてあげて下さい。
(5人分)
- 豚ロース生姜焼き用500g
- 生姜30g
- レタス5枚
- 赤パプリカ1/2個
- 貝割れ適量
- なたね油大さじ1
【A】
- 濃口醤油大さじ2と1/2
- 酒大さじ2と1/2
- みりん大さじ2
- てんさい糖大さじ1/2
・豚肉は、食べやすい大きさに切る。
・レタスは、ちぎる。
・赤パプリカは、縦に8等分くらいに切ってから斜め切り。
30秒くらい茹でる。
・貝割れは、根を落とす。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。
・生姜はすりおろして、合わせ調味料に生姜汁をいれる。
・レタスは、ちぎる。
・赤パプリカは、縦に8等分くらいに切ってから斜め切り。
30秒くらい茹でる。
・貝割れは、根を落とす。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。
・生姜はすりおろして、合わせ調味料に生姜汁をいれる。
フライパンになたね油を入れ、豚肉を炒める。
半分くらい火が通ったら、調味料を入れてさらに炒める。
皿にレタスをしき、豚肉を盛る。
赤パプリカ・貝割れを飾って、完成。
赤パプリカ・貝割れを飾って、完成。