えのき茸ときゅうりは水分が出てしまうので、召し上がる直前に和えてください。
(5人分)
- もずく(味無し)250g
- えのき茸150g
- きゅうり1/2本
- 生姜10g
- 純米酢大さじ2
- てんさい糖シロップ大さじ1弱
- 濃口醤油大さじ2
・もずくは食べやすい大きさに切る。
・えのきは長さを半分に切り、さっと茹でる。
・きゅうりは斜めに薄切りして、千切りにする。
・生姜は薄切りして、千切り。
・調味料を合わせる。
・えのきは長さを半分に切り、さっと茹でる。
・きゅうりは斜めに薄切りして、千切りにする。
・生姜は薄切りして、千切り。
・調味料を合わせる。
調味料にもずく・えのき・きゅうりを入れて混ぜ合わせる。
生姜を飾って完成。