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絹さやとカボチャのマヨネーズサラダ

カテゴリ:四季の野菜料理

絹さやとカボチャのマヨネーズサラダ

ここがポイント!

熱いうちにマヨネーズを加えてしまうと、油が分離して味が悪くなってしまうので、カボチャが冷めてから加えてくださいね。

【離乳食】素材そのものに甘みがある食材を加えて、赤ちゃんが食べやすい食事を作りましょう。
一緒に蒸したカボチャを裏ごして、牛乳またはお湯で溶いた粉ミルクと合わせると「カボチャのミルクペースト」になります。

材料(5人分)

  • カボチャ450g
  • 絹さや15枚

調味料

  • マヨネーズ45g
  • 適宜

下ごしらえ

・カボチャは、皮をむいて一口大に切る。
蒸し器で柔らかくなるまで蒸す。
・絹さやは、筋を取って半分に斜め切り。
さっと塩茹でする。

作り方

1.

カボチャが冷めたら、マヨネーズと合わせる。
塩で味を調える。

2.

カボチャを盛り付けて、絹さやを飾ったら完成。
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