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焼きさばの香味おろし

カテゴリ:魚介料理

焼きさばの香味おろし

ここがポイント!

たっぷりの大根おろしに香味野菜をいれ、さっぱりポン酢でいただきます。梅風味で夏バテ防止にもなる一品ですね。

材料(5人分)

  • さば5切れ
  • 大根400g
  • 大葉5枚
  • みょうが2個
  • クレソン飾り

調味料

  • ポン酢10g
  • ねり梅10g
  • 大根おろしの汁大さじ1/2

下ごしらえ

・さばは、キッチンペーパーなどで水気をきる。
・大根はおろして、ザルなどで水気をきる。
・大葉とみょうがは、縦半分に切って、細切りにする。


作り方

1.

さばに軽く塩をふってオーブン、または魚焼き器などで200℃で約8分焼く。

2.

調味料を合わせておく。

3.

盛り付け直前に、合わせた調味料と大根おろし、大葉、みょうがを合わせ、香味おろしを作る。

4.

焼き上がったさばに香味おろしをのせて完成。
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