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さつま芋とひじきのチーズ和え

カテゴリ:四季の野菜料理

さつま芋とひじきのチーズ和え

ここがポイント!

チーズと和える前のさつま芋でしたら、幅広くお使いいただけます。
〖ゴックン期〗温かいうちにすり潰し白湯又は出汁でのばして下さい
〖モグモグ期〗小さめの角切り
〖カミカミ期〗そのままで召し上がれます。

材料(5人分)

  • さつま芋300g
  • カッテージチーズ100g
  • 水煮芽ひじき60g

調味料

  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト適宜

下ごしらえ

・さつま芋は、よく洗い1cm角位に切り水にさらす。

作り方

1.

さつま芋を柔らかく茹でて冷ましておく。

2.

ボールにカッテージチーズとオリーブオイル、ハーブソルトを混ぜ、水煮ひじきと茹でて冷めたさつま芋を入れてよく和えたら完成。
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