チーズと和える前のさつま芋でしたら、幅広くお使いいただけます。
〖ゴックン期〗温かいうちにすり潰し白湯又は出汁でのばして下さい
〖モグモグ期〗小さめの角切り
〖カミカミ期〗そのままで召し上がれます。
〖ゴックン期〗温かいうちにすり潰し白湯又は出汁でのばして下さい
〖モグモグ期〗小さめの角切り
〖カミカミ期〗そのままで召し上がれます。
(5人分)
- さつま芋300g
- カッテージチーズ100g
- 水煮芽ひじき60g
- オリーブオイル大さじ1
- ハーブソルト適宜
・さつま芋は、よく洗い1cm角位に切り水にさらす。
さつま芋を柔らかく茹でて冷ましておく。
ボールにカッテージチーズとオリーブオイル、ハーブソルトを混ぜ、水煮ひじきと茹でて冷めたさつま芋を入れてよく和えたら完成。