ホーム > さつま芋とひじきのチーズ和え

さつま芋とひじきのチーズ和え

カテゴリ:四季の野菜料理

さつま芋とひじきのチーズ和え

ここがポイント!

さつま芋を柔らかく茹でるのが良いかと思います。

【離乳食】チーズと和える前のさつま芋でしたら、幅広くお使いいただけます。

材料(5人分)

  • さつま芋300g
  • カッテージチーズ100g
  • 戻したひじき60g

調味料

  • オリーブオイル大さじ1
  • ハーブソルト適宜

下ごしらえ

・さつま芋は、よく洗い1cm角位に切り水にさらす。

作り方

1.

さつま芋を柔らかく茹でて冷ましておく。

2.

ボールにカッテージチーズとオリーブオイル、ハーブソルトを混ぜ、茹でて冷めたさつま芋を入れてよく和えたら完成。
ページトップへ戻る