エビとホタテから旨味が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけて絡めましょう!
(5人分)
- エビ20尾
- ホタテ20個
- 白菜400g
- 赤パプリカ1/2個
- 黄パプリカ1/2個
- アスパラガス5本
【A】
- 水100cc
- 水溶き片栗粉大さじ1
- 鶏ガラスープの素大さじ1/2
- 塩小さじ1/2
- 黒こしょう少々
【B】
- なたね油適宜
・エビは、背を開いて背わたをとる。生臭いものは塩で軽く揉んで、水で流す。
・白菜はひと口大に切る。
・赤黄パプリカは乱切りにする。
・アスパラガスは根元の筋が硬かったら皮をむいて、茹でる。斜め切りにする。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。
・白菜はひと口大に切る。
・赤黄パプリカは乱切りにする。
・アスパラガスは根元の筋が硬かったら皮をむいて、茹でる。斜め切りにする。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。
フライパンになたね油を入れ、エビとホタテを炒める。
白菜・赤黄パプリカを加えて炒める。
アスパラガス・調味料【A】を加えて、混ぜ合わせて完成。