ホーム > エビとホタテの黒こしょう炒め

エビとホタテの黒こしょう炒め

カテゴリ:魚介料理

エビとホタテの黒こしょう炒め

ここがポイント!

エビとホタテから旨味が出るので、水溶き片栗粉でとろみをつけて絡めましょう!

材料(5人分)

  • エビ20尾
  • ホタテ20個
  • 白菜400g
  • 赤パプリカ1/2個
  • 黄パプリカ1/2個
  • アスパラガス5本

調味料

【A】

  • 100cc
  • 水溶き片栗粉大さじ1
  • 鶏ガラスープの素大さじ1/2
  • 小さじ1/2
  • 黒こしょう少々

【B】

  • なたね油適宜

下ごしらえ

・エビは、背を開いて背わたをとる。生臭いものは塩で軽く揉んで、水で流す。
・白菜はひと口大に切る。
・赤黄パプリカは乱切りにする。
・アスパラガスは根元の筋が硬かったら皮をむいて、茹でる。斜め切りにする。
・調味料【A】を混ぜ合わせる。

作り方

1.

フライパンになたね油を入れ、エビとホタテを炒める。

2.

白菜・赤黄パプリカを加えて炒める。

3.

アスパラガス・調味料【A】を加えて、混ぜ合わせて完成。
ページトップへ戻る