ホーム > レモンゼリー

レモンゼリー

カテゴリ:おやつ

レモンゼリー

ここがポイント!

レモン汁の代わりに生レモンをしぼっても美味しいです!大体2個分くらいです。

調味料

  • 2カップ
  • レモン汁大さじ4
  • てんさい糖大さじ6
  • ひとつまみ
  • 粉寒天小さじ1と1/2

作り方

1.

レモン汁以外の調味料を鍋に入れて、火にかける。
木べらやホイッパーなどで混ぜながら、粉寒天をよく溶かす。

2.

冷水につけ、60℃くらいまで冷ます。

3.

レモン汁を入れて混ぜ合わせる。
型に流し入れ、冷蔵庫で冷やし固めて完成。
ページトップへ戻る