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厚揚げの煮物

カテゴリ:きのこや豆料理

厚揚げの煮物

ここがポイント!

厚揚げを下茹でして油抜きすることで、味がしみ込みやすくなるのでぜひお試しください。

材料(5人分)

  • 厚揚げ2丁
  • スナップエンドウ8本くらい

調味料

【A】

  • 精進だし700cc
  • 濃口醤油大さじ3
  • てんさい糖大さじ1
  • 大さじ1

下ごしらえ

・厚揚げは熱湯に1分入れて、油抜きする。食べやすい大きさに切り分ける。
・スナップエンドウは茹でて、斜め半分に切る。

作り方

1.

調味料【A】を煮立たせて、厚揚げを入れる。フツフツしてきたら火を止める。

2.

厚揚げを盛る。スナップエンドウを飾り、煮汁をはって完成。
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